当前位置: 首页>信息公开>新闻发布

市领导率队对接解放军总医院 深化医疗卫生帮扶合作

2019年05月27日 来源 :遵义市卫生健康局

   5月21日上午,市委常委、副市长侯卫伟率市卫生健康局党组书记、局长刘勇、市计生协会专职副会长张辉杰等13人到访解放军总医院解放军总医院院长任国荃、政委徐宝龙、副院长吕吉云会见了侯卫伟副市长一行,并举行交流座谈会。 

  自2016年11月市人民政府与解放军总医院签订为期4年的框架协议以来,解放军总医院从业务培训、人才培养、科学研究、信息化建设等方面,利用总医院医疗卫生资源优势和成熟管理经验,对我市医疗卫生方面给予了大力的支持和帮扶,提高了我市医疗机构管理人员管理能力和水平、临床医师诊疗水平和服务技能。截止目前,解放军总医院已接收我市进修生12名,规范化培训住院医师43名。 

  交流座谈会上,侯卫伟代表市委、市政府对解放军总医院为遵义老区医疗卫生工作提供的帮助,尤其是在老红军的救治中给予了有力的技术指导表示衷心感谢。希望解放军总医院下一步能够扩大帮扶领域,深化帮扶内容,续签帮扶协议,在人才培养、学科建设、远程医学、大数据平台建设等方面给予进一步扶持。

  任国荃、徐宝龙指出,为老区人民帮扶服务,是解放军总医院的职责所在。在做好技术帮扶的同时,将进一步拓展帮扶内涵,利用医疗大数据技术的发展优势,支撑开展医学创新研究,达到互利合作、资源共享,在精准、实效上下功夫,采取多种实际、管用、见效的做法,扎实有效推进帮扶工作再上新台阶。