当前位置: 首页>机关党建>廉政建设

市永乐国际组织赴苟坝开展警示教育和党性教育活动

2018年10月22日 来源 :综合科 陈先敏

  根据《遵义市人民防空办公室开展“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动实施方案》安排,按照“营商环境整治”、“一案一整改”、“形式主义和官僚主义整治”、巡视巡察整改等工作要求,1019日下午,市永乐国际组织全体党员、干部职工赴苟坝开展警示教育和党性教育活动。 

  来到苟坝会议陈列馆,一行人一边仔细观看各类文物、文献和图片等,一边认真聆听讲解,重温中国工农红军在遵义期间那段峥嵘岁月,用心感悟革命先辈们对党对事业的无限忠诚。 

  走进苟坝会议会址,简单的床铺,陈旧的家具,破旧的电报机,简陋的会议桌, 沾满灰尘的马灯……,望着这些物品,一行人仿佛身临那个关系中共中央和中央红军命运的会议现场,感慨万千。“我志愿加入中国共产党……”,为了铭记历史,警醒未来,在领誓人罗红强副主任的带领下,全体党员举起右手,诚挚地重温了入党誓词。 

  活动最后一项是步行体验真理小道。一行人冒着细雨步行,真情追忆历史。毛泽东同志顾全大局,服从组织决定,但为了挽救红军,挽救党,坚持真理,毅然决然担当起拯救中国革命的责任,冒着春寒和细雨,提着马灯,委婉而坚决地去找周恩来同志下最后军事决心的情景仿佛就在眼前,大家一边谈论,还不时点头,纷纷流露出无比敬佩之情。 

    回去的路上,大家一致表示,通过参加这次警示教育和党性教育活动,重温了红色历史,从老一辈无产阶级革命家的绝对忠诚和无私奉献中汲取了精神营养,进一步增强了廉政意识,加强了党性锻炼,坚定了理想信念。今后,一定更加严格地要求自己,切实维护讲政治守纪律敢担当的人防干部形象。