当前位置: 首页>机关党建>党群动态

“送学上门”暖人心 —市永乐国际传达学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

2019年01月02日 来源 :综合科 林忆

   根据中共遵义市直属机关工委《关于转发市委组织部<关于认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知>的通知》要求,为确保党员及时学习领会《条例》,加强基层服务型党组织建设,全面规范党支部工作,把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处。近日,市永乐国际机关党委针对大多数离退休老同志年龄偏大、时间冲突、居住分散、集中学习困难的实际情况,采取送学上门方式组织退休老党员学习,把课堂搬到家门、把知识送到一线。 

  机关党委书记兰永强同志带领机关党委有关人员在离退休党员支部和老党员家里,亲自为老党员们讲解市永乐国际机关党委推进“两学一做”学习教育活动以及近期党建工作开展情况,详细解读了《中国共产党党支部工作条例(试行)》党支部工作五大原则、党支部运行工作机制、党支部委员会建强办法以及党支部八大基本任务等八个方面的内容,让老党员们足不出户也能学到党的政策方针和会议精神,并送上党组织的美好祝愿,祝福老党员老有所养、老有所乐、老有所学、老有所为。