当前位置: 首页>工作动态>区县人防

务川县进一步规范城区新建民用建筑人防审批程序

2019年06月17日 来源 :务川县政府办人防股 张朝慧

   因机构改革,为进一步加强部门协调联动,合理规划建设务川县人防工程,规范防空地下室审批工作流程,近日,务川县政府办下发《关于规范县城规划区域内新建民用建筑人防审批程序的通知》,切实规范人防业务审批程序。

  《通知》要求,一是县自然资源局和住房和城乡建设局在办理工程规划许可和施工许可时,必须查验项目是否取得人防行政许可相关证书,对未取得的不予办理;二是在涉及人防相关优惠政策执行上,有关部门不得自行依据相关文件、协议或领导签批等直接办理工程建设手续,需由县政府办人防股出具相关意见后方可办理;三是特别强调有人防工程建设的项目,在项目竣工验收时相关部门须查验人防工程竣工备案手续等相关要求。 

  通过下发通知的方式,相关部门进一步掌握了人民防空地下室的审批流程,进一步加大了人防宣传力度,同时为我县人防工作迈上新台阶打下坚实的基础。