当前位置: 首页>工作动态>区县人防

绥阳县永乐国际多措并举做好政务公开宣传工作

2019年04月11日 来源 :绥阳县永乐国际

  为全面提升群众的人防政策知晓率,努力深化人防政务公开工作营造良好宣传氛围,我县多措并举扎实有序推进人防政务公开宣传工作。 

  一是明确任务、夯实基础。制定完善人防政务公开宣传制度机制,通过网络和实际相结合方式,按“五进”(进单位、进学校、进社区、进村组、进家庭)要求多角度推进政务公开,重点突出新增项目政策和群众受益典型事例宣传,切实加大政务公开宣传力度,促进广大群众的政策知晓率。  

   二是明确方向,提升成效。坚持把人民群众受益作为推动政务公开试点的落脚点,聚焦与群众关系密切的行政行为和服务事项,着力加大社会关心、公众关注、与百姓切身利益密切相关的政府信息的公开力度,积极开展政务公开标准化规范化探索实践,不断增强群众的获得感和满意度,县永乐国际对政务公开工作进行了全面梳理,并将工作内容制作了流程图,推进人防政务公开透明度。  

   三是做实内容,巩固效果。按照转变政府职能和推进“五公开”工作要求,切实巩固前期工作效果,保质保量完成各项工作,围绕政务公开重点工作,进一步完善政务公开工作目录和相关机制,不断提升信息公开质量。