当前位置: 首页>工作动态>工作动态

主动作为,确保人防平战结合工程安全度险

2019年06月25日 来源 :开发所 江南

   622,遵义市部分地区连降暴雨,红花岗区丁字口附近人防平战结合工程不同程度出现防洪险情,永乐国际_永乐国际网页版|首页高度重视,党组书记、主任杨晓强同志带领市永乐国际相关人员第一时间赶到现场,调度指导人防平战结合工程使用管理单位和个人防洪排险。

  622上午1040分,由于上游汇川区高坪镇遭受严重水灾,湘江河水量暴涨,丁字口人防地下商场外围过街通道出现倒灌的险情,在有关部门和市永乐国际工作人员的指导下,商场管理人员根据应急预案案及时动员疏散商户和购物群众、关闭商场全部进出通道,并使用多台抽水泵不间断抽水,至下午15时,清除了积水,确保了商场和人员物资的安全。 

当日,丁字口附近中华路浩鑫人防地下商场、育新洞人防工程、大兴路香山宾馆等多个人防工程也不同程度受到此次暴雨影响,在有关部门和市永乐国际工作人员的调度指导下,根据预案方案及时处置排险,均未发生安全事故。