当前位置: 首页>工作动态>工作动态

永乐国际_永乐国际网页版|首页启动人民防空建设发展“十四五”规划编制工作

2019年06月10日 来源 :综合科 丁鸿飞

  为科学指导我市人民防空建设发展,增强城市整体防护能力,66日,市永乐国际召开主任办公会安排部署遵义市人民防空建设发展“十四五”规划编制工作,会议由市永乐国际党组书记、主任杨晓强主持,班子成员、县级干部参加会议,市第四纪检监察组组长赵新跃到会指导。 

  会议明确:规划编制坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记人民防空是国之大事、是国家战略和长期战略重要讲话精神,坚持党对人民防空的绝对领导,坚持“长期准备、重点建设、平战结合”方针,推进人民防空建设与经济社会融合式发展;坚持以《中华人民共和国人民防空法》为基本依据,全面贯彻落实《贵州省人民防空条例》,始终把保障民生、服务民生作为人民防空建设发展的出发点和落脚点,全面提升履行战时防空、平时服务、应急支援使命任务的能力;按照人民防空建设与城市整体发展相协调的思路,编制城市总体防护(含重要经济目标防护)、防空警报器建设、人防工程建设及地下空间开发等规划。 

  会议要求:一是坚持各方参与、集思广益,整合资源,汇聚智慧;二是充分调动好人防系统各方面力量,统一调度、统筹安排;三是充分借助外力,发挥好科研机构和专家的作用,提高规划编制工作的民主化、科学化水平;四是明确分管领导和业务科室的任务分工,层层落实目标责任。